ПОМОГАЯ ДРУГИМ - ПРОЗРЕВАЕМ В СЕБЯ...... проза

ПОМОГАЯ ДРУГИМ - ПРОЗРЕВАЕМ В СЕБЯ...... проза
Творец-Создатель-Абсолют через каждого из нас посылает на Землю частички Себя. - Иными словами, – в любом из нас, живущих на планете Земля, «частичка Бога есть живая»: (https://poembook.ru/poem/1557950
"…..И для себя найти Путь самый лёгкий! -
Ведь Он был предназначен лишь тебе:
В тебе частичка Бога есть живая!
Верь, Бог-Отец чрез нас так оживает,
Рисуя знаки в каждого судьбе"!)
 
Безусловно, поступает Он так с определённым умыслом! - Через жизненный опыт каждого из нас Творец проживает Свой собственный опыт. И накапливает его.
 
В эти месяцы моя знакомая через суд стремится восстановить справедливость в отношении её дачного участка, переданного ей по наследству от её отца.
 
Периодически я помогаю ей: или набираю на компьютере письма в вышестоящие инстанции, или присутствую на судебных заседаниях, выражая свою поддержку и понимание.
 
Но сейчас я о другом.
Ведь получается, что, помогая другим людям, мы тоже приобретаем жизненный опыт. - С одной стороны, мы видим чужие ошибки и как они проявляют себя в жизни наших знакомых….. К каким последствиям приводят. И все это «мотаем себе на ус».
 
С другой стороны, - мы тем или иным образом реагируем на ситуацию, в которой оказался кто-то из знакомых. – Проявляем себя по отношению к ней.
Так мы в очередной раз всё глубже познаём себя, любимых, и сами для себя открываем всё новые свои стороны.
 
В-третьих, - мы вместе со своими знакомыми, пусть косвенно, но всё же проживаем данный опыт. И, смею надеяться, - если правильно реагируем на происходящее в данной ситуации, - это способно предотвратить их повторение в нашей собственной жизни. Ибо в наших Хрониках Акаши уже останется запись этого опыта вкупе с нашим осознанием происходящего.
 
Поэтому, безусловно, в той мере, в которой для любого из нас это допустимо, приемлемо и возможно, помогаем другим людям.
 
Помогаем! - Ибо это ещё и возможность, повод поверить/уверовать в себя самое. И повод помочь нашим знакомым тоже верить в себя, в то, что они - не один на один со своими трудностями.
 
Ведь так важно каждому из нас верить в себя:
 
"Поверь, что ты – единственный во всём!
Ведь ты не так, как все, идёшь иль дышишь….
Раскрой Себя полней, живи души огнём,
Найди в Себе ответ, который долго ищешь!
 
Прозрей в Себя до самой звёздной сути!
В Себе найди Свет-Искру от Отца! -
Исчезнет страх, изменятся все люди
И счастье будет долгим, без конца!"
© Copyright: Боханко Лариса, 2017
 
И вот ещё:
 
"В священной верности мечте,
Избрав прозренье вместо славы,
Я ставлю крест на суете,
Что провоцирует лукаво
 
То, угождая, побеждать,
То быть смиренной сапой тихой…
Я выбираю – прозревать,
Чем жить, как прежде, и безлико...."
© Copyright: Боханко Лариса, 2015
 
Помогая другим, мы всё глубже прозреваем в себя.....
 
23.12.2018 г.
 
С любовью и в любви безусловной - Лариса Боханко.
 
Фото: глаг в рисунке облаков. Фото Ларисы Боханко.