Мело

Вот так живёшь
И жить желаешь,
И хлеб жуёшь,
И пьёшь вино,
А жизнь, нароч-
но - мимо клавиш!
Скажи: - Ну, что ж!
Немудрено!
 
И, в час назна-
ченный как будто,
придёт мело-
дия извне!
Как новизна
И свежесть утра.
И набело
Покроет снег.
 
Пойдёшь туда,
И всё оставишь!
Пройдёт не год!
Пройдёт не миг!
И жизнь тогда -
Касанье клавиш.
И плавишь лёд,
Как солнца блик!