"Напрасные слёзы"

Напрасно, не лейте слёзы,
Ведь многих снова убьют,
А вы прекрасные розы
К могилке несли помянуть.
 
Душа ваша чуть пострадает,
Но легче не станет, ведь смерть
Убийцам, убийств не прощает,
А им ведь пришлось умереть.
 
От пуль иль разрыва гранаты,
Насилие испытав,
А в этом мы все виноваты
Нам жизнь, что солдатский устав.
 
Где мы, выполняя приказы,
Других убиваем в прицел
И эти чужие наказы
В надгробьях утраченных тел.
 
Напрасно, не лейте вы слёзы.
Оплакивая солдат.
Война предстаёт нам курьёзом
Живущий в ней, сам виноват.
 
23.12.18