Зимнее настроение

Зимнее настроение
Кто-то любит лето, осень и весну,
Я же обожаю снега белизну,
Хрупкие снежинки, небольшой мороз,
Если он легонько щиплет щёки, нос.
 
Иней на деревьях, стёклах, проводах,
Вечер у камина при цветных свечах.
Звёзды в тёмном небе, полный диск луны
И лесную сказку дивной тишины.
 
Волшебство и чудо, яркий Новый год,
Все с большой надеждой ждут его приход.
Тайные сюрпризы и подарков воз,
Что в мешке огромном Дед-Мороз принёс.
 
Вся в парчу одета мёрзлая земля,
В шапках белоснежных храмов купола.
На ресницах мягких серебристый пух,
Вот за всё за это зиму я люблю.