Радоваться жизни

Радоваться жизни
А ты умеешь радоваться жизни?
Цветам, травинке, солнышку, дождю,
Шампанского великолепным брызгам,
Пушистому красивому коту?
 
И если что-то не сложилось гладко,
Сумей создать по-своему уют
Без строгого привычного порядка,
Который до сих пор был пресловут.
 
Зачем носиться в облаках иллюзий?
Увеселяйся радостям земным
Без споров, продолжительных дискуссий,
Найди отраду в фактах бытовых.
 
Не говори совсем о негативах,
Смотри всегда с улыбкою на мир,
Пока живёшь под ясным небом синим,
Смакуй реальный жгучий эликсир.
 
Дари любовь друзьям, подругам, близким,
Будь щедрым, поделись простым добром,
И ты поймёшь, как много счастья в жизни,
Оно наполнит полностью твой дом.