слезою белою засыпаны поля

слезою белою засыпаны поля
слезою белою засыпаны поля.
неострый луч спадает, режет тени.
и стражами застыли тополя -
сметают тучи просто на колени.
 
ссыпаются они тихонько вниз,
картинно вянут, звуки поглощая.
застыла чайка, догоняя высь.
пружиной ветер держит, не пуская.
 
и катится, и кружится тоска,
меня обнимет странной дивной птицей.
да только не хватает мне тебя.
а нам бы снова, вместе бы присниться
 
среди зимы, где караваны снов
в пустыне одиночества шагают.
и пусть в фантазиях я вовсе и не нов,
но многое я все же, все же знаю.
 
мне мудрости уже не занимать,
но страсть не потерял ещё, нисколько.
и мы друг другу, верно же, под стать.
скажи мне да и да, и да! и только!