Анатомичка

Анатомичка
"Весёлый" наш мирок
болтает и корёжит.
Корм не в коня, похоже…
Да всё, увы, не впрок.
Стяжаем, бьём под дых,
вовсю ломаем копья -
заложники утопий...
без веры в них.
 
Это кто? – Людь.
Тоже им будь.
Не с руки?
А ты – вопреки.
 
Какое там? Пожар
давно уже раздули,
раздали всем по пуле…
и вот, объявлен старт.
И сморщилась земля,
и брат идёт на брата…
Но в этом виноваты,
мы сами... мля.
 
Это что? – Меч.
Голову с плеч.
И тебе, и мне…
дань войне.
 
И так - за веком век
Земля, смеясь, играла
напалмом и кинжалом,
клонируя калек.
А сверху много лет
смотрел невнятный кто-то,
тестируя пилотный
недопроект.
 
Это кто? – Бог.
Он один смог...
Говорят,
за это распят.
 
Но памяти межа
позаросла травою,
историю пристроив
на острие ножа.
Иные времена
придут, иные люди…
И новый махач будет…
с посылом на…
 
Это что? – Бан.
Сверху нам дан.
Все туда
уйдём навсегда.