Ёлочка

"В закономерности создания снежинок -
неравномерная кристаллизация воды"...
Кусочки льда, но с мягкостью пушинок,
виновники узренной чехарды:
подхваченные ветром снега массы
скрывают свет сплошною пеленой
и в круговерти этой дикой пляски
сокрыта стать красавицы лесной.
Она стоит, укрыта белой шубой -
подаренной Морозом на сезон,
её найдёт команда лесорубов,
чтоб пригласить отпраздновать к нам в дом.
Поставим ёлку посреди гостинной
украсим блёстками, шарами, мишурой,
и новый год войдёт под звуки гимна,
бокалов звон с хлопушечной стрельбой.
Она услышит пение и речи,
увидит праздничный весёлый хоровод,
гирлянды и рождественские свечи...
Но праздник кончится. И что произойдёт?
С красавицы мы снимем все наряды
и голой выбросим её из дома вон,
затем, как-будто в дьявольском обряде,
свалив на кучи, ёлочки сожжём...