ЗИМНЯЯ АРХИТЕКТУРА

ЗИМНЯЯ АРХИТЕКТУРА
Лёд застыл в причудливые формы,
Наряжая в городе дома.
Перевыполнил дневную норму
Архитектор с именем Зима.
 
Вот сосулька, хрупкое созданье,
Свысока направила свой взор.
Крыши разукрасила у зданий.
И несёт, как часовой, дозор.
 
Не страшны ей лютые морозы.
Только крепче делают её.
И в хрусталь запаянные слёзы
Дарят нам сияние своё.
 
Но однажды солнышко пригреет,
Посылая ласковый привет,
И сосулька сразу похудеет.
А к утру глядишь - её уж нет.
 
15.12.12