Не стоит...

В Пустыне тоже гаснут звёзды,
в озёрах яростно горят,
пустые домыслы отбросьте,
не стоит жить как люди говорят.
 
Не стоит жить как учат морских рыб,
ныряя, задыхаясь и обратно,
покрыться слоем льда средь грозных глыб,
похожим лишь - охотно и занятно!
 
Не стоит падать камнем со скалы,
как Сокол красоваться перед стаей,
закрыть в подвале тайные мечты, -
людской вид нынче исчезаем.
 
Не стоит зарывается в землю Страус!
Когда спокойно можешь полететь,
когда вся вечность состоит из пауз,
так глупо в эту вечность всё терпеть.
 
 
Так глупо провожать любимых взглядом,
срывать чужое так, для красоты,
когда любимый может быть с тобою рядом,
и воплощенными быть все твои мечты!