***

Уж вдалеке слышны раскаты,
И тучи серые плывут.
Уже не видеть мне закаты,
Что вдалеке от нас живут.
 
Уже не видеть мне то-солнце,
Что поутру в окне встает.
И уж давно вода в колодце
Тоскливо так меня зовет.