Бездонный

Бездонный
И то, что было,
Не срослось,
И то, что есть,
Гниёт тихонько.
И Я раскинув ноги врозь,
Лежу звездой
Весьма безвольный.
Мне тяжело, что всё ушло,
Что не вернуться мне
К былому.
Всё почему и от чего,
Всё от того,
Что Я бездонный.
 
Я поглощаю всё и вся,
Беру своё, беру чужое.
Рисую пальцем на стекле,
Не понимая, что ж такое?
Во мне есть всё,
Есть жизнь и смерть.
Есть сердце, но оно больное.
Ему не свойственно тепло,
Оно всегда было такое.
 
Имея всё, Я прогадал,
Не отыскав,
Что для меня едино.
Мой палец
Сильно захворал,
А на стекле, любимой имя.
Я обвожу его
Подмёрзшим пальцем
И холод попадает в грудь.
Вглубь сердца моего
И навевает грусть.
 
Ты не со мной сейчас,
Чьё имя написал.
От каши в голове,
Я идиотом стал.
Не смелый я,
Лишь в отношениях
С Тобой.
Но этого с лихвою,
Чтоб в омут с головой.
 
Ты спросишь:
"Где же смелость,
Ты же идеал?"
Плечами жму и говорю:
"Наверно потерял…"
И сам себя за это матерю.
Ведь Я люблю Тебя,
Тебя люблю.
 
Мне тяжело, что всё ушло,
Что не вернуться мне
К былому.
Всё почему и от чего,
Всё от того,
Что я бездонный.