Разлука

Во всем мне виделась любовь,
В рассвете алом.
Тебя встречаю снова, вновь,
Какой ты стала!
 
Не вижу скромности твоей,
Одна улыбка.
Была на свете всех милей,
Теперь же рыбка.
 
Забыла прошлые мечты,
Меня забыла.
Твердила: "Будем только мы!"
Но не любила.
 
В тебе я видел белизну,
Прелестных лилий.
Я помню яркую весну,
Момент идиллий.
 
Ты помрачнела для меня,
Не стала верной.
Играла, душу полоня,
Была ты первой.
 
В тебе не вижу я мечту,
Назвал болезнью.
Я скоро навсегда уйду,
Последней песнью.
 
Она не будет о тебе,
Ты стала прошлым.
Белёсым шрамиком в судьбе,
Ничуть не больше!