Всё проходит

Дни проходят и летят                                                         
И знакомые уходят.                                                            
Как песок в старых часах –                                                
Всё проходит. Все уходят.                                                  
        Жизни нашей суета                                                     
        Нам мешает оглянуться.                                             
        Вновь заходим мы на круг                                                     
        В опасении задохнуться.                                                        
Нас страшат будние дни.                                                               
И опять, ища другое,                                                                      
Мы бросаемся в поток,                                                                   
Так и не узнав покоя.                                                                      
         Наше время тихо мерит                                                        
         Круги наши на года…                                                           
         Всё проходит. Все уходят.                                                   
         После нас лишь пустота.