Котострофа

Развалилась серая тоска
Летний воздух дует на макушку.
Плач, страданья после, а пока
Теплый подоконник греет тушку
 
Рядом рыжей ярости река
Серый хвост тоски поймав на мушку,
Мушку отгоняя, для прыжка_
ток плетя энергий, дернет ушком
 
Под окном в коробочке чума
Самой черной черноты чернее
Тлеет в безмятежность удремав,
Клок семи оставшихся секунд_
тишины во сне жуя и млея.
И белея из под самых лун
Крышкой, цепь событий кончив мерить,
Напряженье натяженья струн
Сбросит лапкой пантократор смерть