Малышу на самокате

Малышу на самокате
Вы замечали как проворно,
малыш ведет свой самокат?
Он ловкой ножкой, безусловно,
всем нам покажет результат.
---
За ним родители бегут,
выкрикивая опасения,
но их не слышит ловкий плут,
ему не ведом шанс рождения.
---
Еще недавно был он клеткой,
с полунабором хромосом,
не знал тогда, что станет деткой,
махая жгутиком-хвостом.
Он цель достигнет, без сомненья.
Покинет скоро мир из грез,
запустится процесс деления,
что по научному митоз.
---
И вот теперь, набравшись силы,
вкусив из мамы молока,
летит он по просторам Мира,
жизнь, удивительно легка!
---
Оставим мы его в стремлении,
пространство это обуздать,
и в созидательном мышлении,
желаем жизни суть понять!
***