Провинциальные порядки.

Аудиозапись

Провинциальные порядки.
Их изменить никто не смог!
Любые пляски лишь вприсядку,
А пить, то так, чтоб в землю рог!!!
 
Не просто жить в глуши культурным,
Когда вокруг не речь, а мат,
Бросают мусор все не в урны,
И он везде, как грязи склад!!
 
Любой живущий здесь прозрачный,
Как в модном шоу «за стеклом»!
И, если не как все, …иначе…,
Должен иметь чтоб выжить лом!
 
Простить любую могут шалость.
Инакомыслие не в счёт!
Лишь засветился в чём-то малость,
Поставят, тут же, на учёт!
 
Здесь невозможно затеряться
Или случайно проскочить
И власти некого стесняться,
Чтоб в хвост и в гриву проучить!
 
Под старость, так всего обтешут,
Или совсем затопчут в грязь,
Любого сразу видно - здешний,
Но кто-то - нищий, кто-то - князь!!!
 
29.11.2018 год.