Снегопад

Снегопад
Два белых лебедя три дня
Над городом кружили.
В лучах вечернего огня,
Красуясь, ворожили.
Закат от пасов белых крыл
Покрылся белой дымкой,
Как будто трубку раскурил
Волшебник-невидимка.
И что ни день, густела мгла,
Задумчиво гудела.
Уже закат сгорел дотла,
Луна обледенела.
И вдруг лебяжий пух с небес
На город опустился...
Дуэт прекрасных птиц исчез -
В закате растворился.