"Обрати свой взор..."

Обрати свой взор на меня:
О, Господь, я давно поджидаю!
Подари святого огня:
Обращаюсь я, словно к джидаю.
Ты нашарь во мне горстку чувств!
Загляни, будто в книгу про древность!
И, искусством убив искус,
Разожги во мне сирую ревность:
Чтоб молился – не от ума,
Не от странных нажитых святочеств,
Прорастала чтоб вера сама,
Полюбившая стать, что без отчеств –
Мир, в котором одни имена…
Я ревную о нем по-мальчишьи.
Помоги, о, Любви Меценат,
Сделать мир хоть немножечко чище.