" Я шёл у совести своей - на поводу!.."
Я шёл у совести своей - на поводу!..
И было грустно мне... чего-то не хватало!..
Но, отвязавшись... - как, плевком в сковороду!..
И понесло меня в страстях... и замотало!..
Собрав «вси тяжкие» - живу в своём аду!..
И, грех на грех, ползёт - как, в пору ледохода!..
Зачем я сбросил, с своей совести, узду...
Что не давала в душу, демонам, прохода!?
О плачь душе моя! от враг себя - блюди!
Вмени "в уметы", мира вся, благая!
И, против совести, храняй тебя - НЕЙДИ! -
Без чистоты ея - никтоже узрит, РАЯ!