Время зим, готов смириться

(Что же видно с высока? Вдалеке полоску гор, Гонит ветер облака, Понесет во весь опр!)
 
Время зим, готов смириться,
Я к гуляньям нынче глух,
Снег еще не серебрится,
В декабре он легкий пух.
 
У меня к зиме вопросы,
Поиграть бы с ветром что ли?
Тополь в инии белесый,
Одинокий стоит в поле.
 
Помню я его мальчишкой,
Часто бегали к нему,
Залезали как на вышку,
Для чего, сам не пойму.
 
Озорства скорее ради,
Влезть бывало нелегко,
Удивлялся, на мир глядя,
Лез за солнцем высоко.
 
Во все стороны метался,
Ветка слева, ветка справа,
А потом с него спускался,
По коре его шершавой.
 
Сверху все-таки видней,
Вновь снега на нас напали,
Время зим, коротких дней,
Всё мы раньше успевали.
 
19.12.2018г. сергий генн
 
В декабре снега как пух, Ветер тучки теребит, Одинокий тополь глух, По зиме все время спит!