Где-то в тёмных закоулках

Где-то в тёмных закоулках
Где-то в тёмных закоулках
Старой дачи у реки
Спит изюм в засохшей булке,
Спят мокрицы и жуки.
 
На застиранных рубахах
Чахнут бледные цветы
И редеет чёрный бархат
Недвижимой пустоты.
 
В недрах ветхого камина
Дремлет пепел и зола,
Копоть лет на паутину
Утомившись, прилегла.
 
Счастья, радости мгновенья
Пустотой погружены
В послевкусие глинтвейна,
В можжевеловые сны.
 
Не распустит нити солнце,
Не развеет дрёму сов,
Никогда не шелохнётся,
Рыжий маятник часов.
 
Только я под пыльным пледом
Холоднее тьмы и льда
Невидим, почти неведом
Здесь присутствую всегда.