На дне

Аудиозапись

Ньёрд ударял по лицу
Своими холодными дланями.
Мой корабль пошёл ко дну
Прямо в объятья к Кракену.
 
Я почувствовал тяжесть десницы
Представшей пред мной Хели.
Закрылись мои зеницы.
на устах застыл вкус смерти.
 
А виной всему дева морская!
Гласом своим дурманя,
В груди разжигала пламя,
рассудок мой в прах стирая.
 
Окутана пеной жемчужной.
Манила руками нежными,
Манила нотами чуждыми,
Такими,казалось,безбрежными.
 
Но обманут я был непорочностью
Красоты заманившей сирены.
Мне осталось ютиться вечностью
В краях ракушки прекрасной Венеры.
 
Ньёрд ударял по лицу
Своими холодными дланями.
Чей-то корабль пошёл ко дну
Прямо в объятья к нам с Кракеном.