Облак
Сергей Островой написал про "седой, косматый ОБЛАК".
В общем, особого криминала здесь нет, и у М.Ю. Лермонтова встретил я такое слово. И всё-таки оно не для русской грамматики, с тем же успехом про верблюда в женском роде можно сказать "верблядь". Есть слово ОБЛАКО, оно относится как к женскому, так и к мужскому роду, о вот ОБЛАК надо думать - это мужской род Облака. Я подумал, что и другим словам можно придавать оригинальные значения, и сочинил эту пародию.
ОБЛАК
Облак по небу плывёт,
Облак песенку поёт:
"На лугу, где рожь, да просо,
Улетает МУХ от ОСА,
РЫБ плескается в реке,
БЛОХ купается в песке,
На ветвях, жуя банан,
Сочиняет ОБЕЗЬЯН,
Вниз повисши головой,
Пишет он, как Островой!"