Сказка о маленькой звездочке

Сказка о маленькой звездочке
Жила-была на самом краю видимой галактики маленькая звездочка. И была она настолько крохотной, что все ближайшие соседки дразнили ее, обзывали по всякому, в общем, всячески над ней измывались.
Звездочка очень сильно обижалась, но, так как была весьма образована, прекрасно понимала, что вырасти ей уже не удастся. Как ни крути, а взять водород для термоядерного синтеза было не откуда. Весь расхватали ее более удачливые товарки.
В один прекрасный день попалась нашей звездочке на глаза умная-преумная книга по психологии, в которой было написано:
«В первую очередь ищи причину в себе, а не в окружающих»
Призадумалась звездочка. Может, и вправду, причина в ней, а не в озлобленных надменных соседках по небосводу?
И так ее зацепила эта мысль, что стала она заниматься самоанализом, с каждым днем все глубже и глубже погружаясь в суть своего существования. Долго продолжался этот процесс. Многие миллионы лет. К концу этого срока звездочка настолько глубоко ушла в себя, что сжалась почти до невидимой сверхплотной точки. Что, конечно же, породило еще большее количество насмешек и издевок со стороны ближайших соседок.
А поскольку уплотнение вещества, как известно, не может продолжаться до бесконечности, то вскоре наша героиня взорвалась, породив тем самым выброс огромного количества энергии. То есть, говоря простым языком, стала сверхновой, поглотив заодно и парочку неудачно расположенных рядом с ней соседок.
А оставшимся пришлось потесниться и прекратить свои бесконечные издевки.