С П А С А Т Е Л Ь
Январским хмурым днём в заливе Плежэ,
В американском городе Бостон,
В двадцатиградусный мороз, похоже,
Собаку вывел прогуляться Джон.
Они прогуливались вдоль залива,
Ничто не предвещало им беду,
Но, с поводка сорвавшись молчаливо,
Собака оказалась вдруг на льду,
Успела пробежать она немного,
Но треснул лёд, собака на бегу,
Попала в воду, был звонок, тревога,
Спасатель подбирался к ней по льду.
В глазах собаки бедной, он увидел ужас,
Надежду, Веру к людям и Любовь,
Сам провалившись в воду, но натужась,
Достал её, поранив руки в кровь.
Очнувшися , она осталась рядом,
Спасителю коллеги помогли,
Хозяин же собаки, слёзы градом,
Сквозь них он объяснялся ей в любви.