Черная смерть

Черная смерть
«Старый Лондон поражён
Карою Господней —
Чёрной смертью заражён
Чернь и благородный!
 
Братья, вот и наступил
Час лихой расплаты —
Те, кто карой нам грозил,
Ныне смерти рады!
 
Видно, братья, с нами Бог —
От беды спасает!
Англичанин занемог —
От чумы страдает!
 
Пусть исчезнет мерзкий лик
Англии бесчестной —
Долго ждали этот миг,
Благости небесной!
 
Что ж, вернём себе назад
Земли нашей славы!
Наших предков! Пусть горят
У границ заставы!
 
Братья, этот час настал!
Вверх щиты и копья!
Сам Господь того желал!
С нами гнев и доблесть!»
 
Так Шотландии монарх,
Возжелавший мести,
Войску говорил, и в дар
Обещал поместья
 
Лордов Англии отдать
Под грабеж разбойный,
Чтоб солдат мог убивать
Англов недостойных.
 
Прокатился грозный вал
Армии шотладской
По английским городам
Грабёжом и пьянством.
 
Вскоре признаки чумы
Появились в войске —
Чёрной смерти не важны
Доблесть и геройства.
 
Разбежалась кто куда
Армия шотландцев.
Следом смерть шла по пятам,
В беспощадном танце.