Астральные сонеты

 
 
1-й.
 
Мир засыпал...Я не нашёл слова.
В душе моей среди ночного бденья
Дрожала тонко ночи тетива,
Чтоб выстрелить стрелой забвенья.
 
Я шёл босой среди седых равнин.
Мой дух витал,желающий покоя,-
Он был до боли тягостно одним
В пространстве разноликом.Как изгоем,
 
Себя я чувствовал в глуши молчанья,
И будто кто-то,а не я – другой,
Глядит на мир с опущенной главой,
 
Рукой ловя немое ожиданье
Ответа на вопрос простой:
За грех какой несу я наказанье?
 
2-й.
 
За грех какой дано мне наказанье?
Слова мертвы,не оживая эхом.
И от бессилья я рыдаю смехом,
Похожим на шаманское камланье…
 
Мой крик тонул в реке оцепененья,
Не одолев течения свинцовых вод.
Смешались свет и мгла в водоворот,
Рождая хаос вечного сомненья.
 
Я знал, что это вовсе не спроста,-
Клубится зло коричневым туманом,
Скрывая раны Вечного Христа.
 
А я в ином ищу прозренья,
Тащась дорогой в никуда,
Пронзённый острым лезвием обмана…
 
3-й.
 
Пронзённый острым лезвием обмана,
Мне было ясно – суть обнажена,
Как солнца луч и полная луна,
Блестящие на водах океана.
 
Я не искал простого оправданья,
За грех невольный и за вольный грех,-
И разбивал себя о камни наказанья
В паденьях вниз, когда стремился вверх.
 
Мой дух парил, испив освобожденья,
Летя в просторах посреди равнин.
И мир другой без старого названья
 
Глядел глазами источая смех,
За тщету всех моих страданий,
В сетях которых был я не один…
ID: 511427