Поземка

Поземка
Поземка стелется как хитрая лиса,
Хвостом своим пушистым обметает,
Снежинки чистые по свету разнося,
Играючи в сугробы собирает.
 
Вздувая шапки занесенных переметов
Меняет вид пейзажа на глазах
Обилием чудесных хороводов,
Искринками на солнечных лучах.
 
Поземка хороводит и танцует,
Изменчив ритм движения и шаг,
Рисуя зацелует, очарует
И скроется из виду за овраг.