Своя зима

Своя зима
Разве откажусь от холодов,
От синиц на старенькой рябине.
Снежный домик для души готов –
Как птенцу в серебряной корзине,
Дожидаться Рождества и звезд,
Не считая, сколько там осталось
Дней ли, лет – а снова выйти в рост,
До полета впрямь – такая малость…