Я дверь

Я дверь.
И я здесь главная на даче.
Вся жизнь моя- сплошные встречи-проводы.
Я замыкаюсь,
Запустив удачу.
И настежь я,
Когда большие хлопоты.
 
Я не люблю засовы и замки.
И я скриплю,
Дрожу от возмущения
Когда меня пинают сапоги
И ручку отрывают без зазрения.
 
Что за нужда такая у гостей:
Прийти когда отсутствуют хозяева.
Пришли бы днем-
Откроюсь без затей.
Так нет:
Ломают,
Рвут меня незваные.
 
Я не люблю что шастают коты.
Они терпеть не могут дверь закрытую.
И я визжу на них до хрипоты.
Они ж скребут меня с ухмылкой сытою.
 
НО
Я распахнусь в восторге:
Во владенья,
Совсем как ангелочек нарисованный,
На маминых руках вплывет младенец,
Кусая мягко пальчик полусогнутый!