Пускай судьбу решает сам Господь

Хлопот последних день предновогодний
Вторгался в мир туманом бледно–вязким.
Лиловый свод к полудню лучом ясным
Пурпур разлил, на мир полуозябший.
 
А у меня сплошные заморочки.
Хандрой больна и праздник мне не в радость.
Зовут друзья в деревню. Только в тягость.
И дымом от костра всплывают строчки…
 
В тот Новый год, ещё мы были вместе.
К друзьям приглашены вдвоём на дачу.
Горел костёр. В признании горячем,
Шептал мне о любви – своей невесте.
 
Тайфун объятий - утреннее счастье!
И рыжим брюхом солнце на подушке.
Горячее дыханье. И на ушко:
«Любимая!» И поцелуй в запястье.
 
Всё в прошлом, позади. Давно забыты
Тобой слова и страстные объятья.
А мне воспоминание, как распятье,
Хотя слезами все дороги смыты.
 
И вот он Новый год. Звонок в прихожей.
Подарки в сумках. Я в костюме лыжном.
Дверь открываю. За окошком слышно,
Звенящий хохот. Кашляет прохожий.
 
В машине ждут и наливают пиво.
Рывок автомобиля. Мчим по трассе.
Вот поворот, опять стоим на красном.
Но снова в путь летит машина живо.
 
Ну вот и дом - старинный друг. Он помнит
Чужие тайны. Боль, нарыв сверлящий.
А, что за силуэт у некогда скрипящей
Двери старинной? В сердце вспышки молний.
 
Всё будто бы в дыму. Плывёт сознание.
Взглянуть боюсь, мне взор туманят слёзы.
Сердечный сбой. Растаяли прогнозы.
И в горле сухо от воспоминаний.
Но жду опять волнующих признаний.
 
Шампанское в бокалах. Новый год!
Пускай судьбу мою решает сам Господь!!!