текли по стеклу

текли по стеклу холодные капли,
словно это горестно плакала ты.
мы оступаемся часто о те же грабли
и хороним в своих неудачах мечты.
 
мы слышали звон колокольчика слабый,
он, резвый, нежданно раздался в тиши.
и быстро умолк, оставив немалый
осадок отчаяния и пустоты.
 
вера в хороший исход угасала,
надежды тонули в пучине тоски.
и хозяйка её так жадно лакала,
как молоко, все наши труды.