Только бы успеть...

Только бы успеть...
Холодно. Ветер бьет в лицо.
Ровно и неотступно.
То поднимается вверх,
То проверяет на прочность,
То давит вниз.
Так и дух наш,
То возносится,
То - падает, унывает.
Скорее бы... Что?
Конец муки земной?
Или маленьким утешениям?
Вечность...
Царство Небесное
Или геена огненная?
Хорошо, если есть Вера,
А если Ее нет...
Успей, любый Человек,
Обрести Ее и покаяться.
Только бы успеть!..
18.12.2018г.