Отзвуки

Отзвуки
Простые отзвуки молвы,
Как лёгкий чей-то шепот
И эхом заметёт следы
В песках пустынный ветер.
 
Живущих ныне на земле,
Останется лишь пепел,
Как слабый свет здесь в темноте,
Мотив забытых песен.
 
Застынет время в тишине
Безмолвием надежды,
Сжигает солнце в вышине
Все ветхие одежды.
 
Покрова вечной глубины
Той тайны сокровенной,
Преданий древней старины,
Всех записей вселенной.