Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Какое же благо

Как радуюсь я, снег не тёмного цвета;
Какой серебристый и лёгкий снежок:
Когда вдохновляет природа поэта,
Чтоб творческий голос в душе не умолк.
 
Да, грусть и печаль - цвет глубинного мрака
Без солнечных, теплых, искристых лучей.
Ландшафт белоснежный - какое же благо,
Где след оставляет в снегу воробей!
 
Как вальс упоителен в свадебном платье
С волшебным круженьем снежинок зимой,
Где в каждой снежинке - исток благодати,
Чтоб люди гордились детьми и собой!!!
************************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Наивный вопрос, так и с детства остался,
Когда я, впервые увидела снег.
Снежок, взяла в в руки, он таял, размялся -
Оставил в ладони небесный разбег.
***
С тех пор, белый снег, для меня это тайна,
Придумана версия сказки из снов.
Основа стихов - о З и м е - не . . . случайна -
Будто, экскурсия в детство из слов.
***
Зима, волшебством, вдохновение подарит,
Лучей преломление, меняется цвет.
И, всяк, зачарован, Зиме - б л а г о д а р е н
В ней - удивление. Подобного - нет .
***********************************************
Дёмина Галина 18 декабря 2018 г.