Изобилие в кавычках

Изобилие в кавычках
Был мой посёлок тих и не приметен,
Жил ,как и все посёлки на Урале.
Для нас прекрасней нет его на свете.
А ныне видим-перемены стали.
Откуда взялись супермаркеты у нас?
Оно,конечно,дело не плохое.
Да вот про деньги думаешь подчас,
Лишившись сна и мирного покоя.
Приходишь в магазин,а на прилавках,
Ну всякой всячины,как раньше,но в Кремле.
Стараешься держаться в строгих рамках,
И всё ж,не верится,что это на селе.
Да только пуст наш кошелёк в кармане.
Всего труднее с этим старикам.
Добавку к пенсии давненько обещали.
Она лишь снится по воскресным снам.
По этим маркетам походим,насладимся
Прекрасным видом всех деликатес,
Слюною изойдем и удалимся.
У денег нынче сумасшедший вес.
 
И в этом разница вся кроется в режимах
Всё ж,о финансах думали мы меньше.
Деликатесы видели в «картинах»,
Об остальном нам думать было грешно.
*****