Счастье скрипки
Бедный-бедный...
Ему так одиноко,
что он рад любому касанию его плеча...
Неважно, кто или что коснулось, но
с участием, благодарностью, доверием.
Бедная-бедная...
Она всегда его провожала,
печалясь и надрываясь печалью.
Она встречала его, не успев обрадоваться,
снова в печали - он не замечал её, она для
него только деревяшка...
Но однажды! Однажды! Он посмотрел на неё
своими прекрасными грустными глазами!
Он услышал звуки надтреснутого голоса
её души и... приласкал... как мог.
И она, благодарная, радостная, тихо,
совершенно беззвучно, как большое
истинное счастье, устремилась к нему,
доверчиво-нежно коснулась его плеча...
Это был их миг счастья, понимания, всепрощения.