И еще раз о дружбе

И еще раз о дружбе
(художественный текст, знавшим меня в реале на свой счет не воспринимать)
 
- Ничего, что я приду на вечеринку не один?
- Класс! Как ее зовут?
- Миша.
- Миша, хорошее имя. Миша?!
- Могу я тебе кое в чем признаться?
- Мне то можешь, но папе перед этим лучше грамм двести налить.
- Миша - это наш сосед по даче. Он мелкий, корявый и весь в прыщах. На его фоне я буду выглядеть как Брэд Питт!
- Это что же значит, ты приглашаешь друга, чтобы на его фоне лучше выглядеть? Нельзя так с друзьями, Денис! Нельзя! Вот я с Веркой дружу... именно из-за этого.
("Моя прекрасная няня", 47 серия "Перемирие").
 
Она младше тебя, ее семья беднее твоей, а внешне она намного уступает тебе. Но дружишь ты с ней не из-за этого. Конечно, не из-за этого. Ты ведь не так расчетлива, как мальчик Денис из "Моей прекрасной няни". Вы как сестры, общие секреты, одна жизнь на двоих. Но все-таки, согласись, здорово, когда твоя подруга - уродина, правда? Когда вы идете знакомиться с парнями, все внимание достается тебе, никто не рассматривает ее как девушку. Она сопровождает тебя на свиданиях, прикрывает тебя перед родителями, когда ты врешь, что была с ней. Красота! Но дружишь ты с ней не из-за этого. Правда подобных подруг у тебя почему-то много. Потому что совпадение, наверно, ага. Лишь много лет спустя ты сможешь признаться хотя бы самой себе, как же здорово, когда твоя подруга - уродина. А пока намеки окружающих, почему у тебя почти все подружки страшные, злят тебя.
Ты не считаешь, что ущемляешь ее чем-то. Ты веришь, что ее больше интересует музыка, книги, фильмы и т.д. ( нужное подчеркнуть), а не парни, и у вас нет конфликта интересов. Ты веришь, что вы обе находитесь в зоне комфорта. Ты хочешь в это верить. Ты не любишь задевать других девочек. Ты в принципе лиц женского пола не любишь и никогда не полюбишь. Ты не любишь, когда тебе завидуют, и сама не любишь терзаться этим неприятным чувством. Зависть страшна. Люди могут навредить от зависти, как минимум сглазить.
Ты веришь, что твоя подруга другая. Но это не так. Она тоже женщина. К сожалению. Ей тоже хочется мужского внимания. И знай, что она завидует тебе и мечтает жить твоей жизнью. Уродины они такие, любят устраивать бунт на корабле. И когда-нибудь твоя уродина воткнет тебе нож в спину, пользуясь твоими секретами и слабостями. Уже сейчас она с особой "любовью" отмечает про себя недостатки твоей внешности, которые у тебя все же есть, радуется твоим неудачам. Увы, дружба с уродиной однажды плохо кончится для тебя.
 
Но когда-нибудь набрав лишние килограммы, а потом сбросив их, переболев болезнями, которые уродуют глаза и тело, и избавившись от них, ты поймешь, что внешность к сожалению или к счастью ничего в жизни не гарантирует. Да, помогает обратить на себя внимание в начале знакомства, но не более того. Хорошо, когда отражение в зеркале радует тебя, но это лишь приятная мелочь в жизни. И тогда почему-то уродины перестанут окружать тебя.
 
А пока радуйся, что твоя подруга - уродина.