Сказка из детства

Сказка из детства
И вот дивный вечер,
луна надомною.
Такое бывало
в деревне со мною.
Потушены свечи,
туман пеленою.
 
Царица ночная
и звёзды...
Земле покрывалом.
А мне... сеновалу
Быть местом причала...
и грёз у берёзы.
 
Сейчас растворились
кромешные ночи –
Хоть выколи очи.
Навек воцарились
Огни заводские.
Светить уморились
 
Небес хороводы –
луны воеводы –
У детства...
и дикой природы...
А может,
а может, нет мочи?