Нечего судьбу дразнить

Воет ветер над дорогой,
Заметает путь домой,
На машине синеокой
Пробираюсь как чумной.
 
Очистители для стекол
Отдирают крошки льда,
Я не вижу в даль как сокол,
Вкруг - сплошная пелена.
 
Непогода да ненастье,
Иль зима пришла всерьез?
Грустное на трассе счастье,
Не попасть бы хоть в занос.
 
Тут навстречу вылетают
Временами храбрецы,
Да в прострацию впадают,
А , скорей всего - глупцы.
 
В напряжении очи, руки
И нога на тормозах,
Гололед - здесь не до скуки,
Едешь явно "на ножах"!
 
Хоть шипы, липучки в шинах,
Лучше, все-таки, не спешить,
Ночью путь весь словно в минах,
Нечего судьбу дразнить!