Недовольство малыша зимнею порой

Небо мглою всё покрылось,
Тучек белых не видать,
Зима с сыростью явилась,
Где бы солнца ей занять?
 
То ведь серость взоры давит,
Грязь безликая гнобит,
Малышня зиму не славит,
А всё дома лишь сидит.
 
Да и взрослые скучают,
Не резвятся на санях,
Лишь синички всё летают,
Собирая корм в кустах.
 
Где, зима, ты заблудилась?
Улыбнись земле снежком,
Чтобы радость закружилась
В нашем городе родном.
 
А то декабрь расхрабрился
И сорвался вновь дождём,
Словно в осень он влюбился,
А зима здесь не причём?