Декабрьская песня.

1
 
Пойми же, милый мой глупец,
Остыла прежняя любовь.
Осколки счастья двух сердец
Никак не склеишь вместе вновь!
Туман и холод, дождь и град
Пришли ненастною порой.
Унес осенний листопад
Засохший лист любви былой!
Унес осенний листопад
Засохший лист любви былой!
 
2
 
Не обвиняй ты целый мир,
Себя считая без вины.
Ведь жизнь – не только праздный пир
В разгар бушующей весны!
Под серым будничным дождем
Угасли лето и весна.
И целый мир здесь ни при чем –
Любовь исчерпана до дна!
И целый мир здесь ни при чем –
Любовь исчерпана до дна!
 
3
 
И сами мы всему виной:
Не сберегли счастливых дней.
И чем безумней прежний зной,
Тем будет стужа холодней!
Ты не ищи и не зови
Былую прежнюю меня.
Пойми же логику любви:
В остывшем сердце нет огня!
Жестока логика любви:
В остывшем сердце нет огня!
 
Припев:
 
Разъединила чувств зима
Двух душ былое перекрестье
Холодной логикой ума:
Сердцам остывшим быть не вместе!