На изгибе дорог

Отгудят пароходы.
Отстучат поезда.
И уйдут мои годы -
В никуда, в никуда.
И останется, словно,
На изгибе дорог,
Как прощальное слово -
Сизе-белый дымок.
Вы махнёте рукою
Вдогонку иль нет -
Это дело другое,
Что искать здесь ответ.
Уходящим навеки
Всё равно не видать -
Кто протрёт свои веки,
А кому - наплевать...