Дядя
И год минул –
Немного и немало,
Всё утряслось,
Обиды глубоки,
Обиды резкие
Она сдержала:
«Да, может, мы
И были дураки,
Но сын причем?..
Ребенка пощади,
Не говори ему
О том, что ты отец.
Кто знает, что нас
Ожидает впереди,
А я придумаю ему,
Куда отец исчез»
Молчу, насупившись,
Расстроен, озабочен,
Отказ от сына –
Страшный приговор!
И чтоб добить меня,
Она уж горько плачет:
«Пойми!.. Так надо,
Ни к чему здесь спор.
Я молода еще
И выйду замуж,
И сыну проще
Будет привыкать»
Хочу домой,
Устал я, мама,
А дядя в гости
К нам придет опять?
Да, да сы… скоро
Мы поедем снова,
Как в этот раз,
В автобусе втроем.
«Я поняла – согласен!?
Ты – слово дал,
Запомни – дядя
Посещает дом»
19.08.85.