За окном под тридцать, снег искрится...

За окном под тридцать, снег искрится...
За окном под тридцать, снег искрится.
Кот мурлыкнул – мур.. пора вставать,
А мне сон такой чудесный снится
И так хочется еще чуть-чуть поспать.
 
Там во сне, безоблачное небо,
Белоснежные ромашки на лугу,
Вдалеке видна полоска хлеба,
Мы с тобой, любимый мой, в стогу.
 
Сладко пахнет скошенной травою,
Как вино младое, бродит кровь.
Птаха, высоко над головою,
Трель для нас выводит, про любовь.
 
Чуть касаясь, медленно по шее,
Твои пальцы опускались вниз
По изгибам тела, все смелее,
Приближая сладостный сюрприз.
 
Ты, слегка склонившись, шепчешь тихо
Мне на ушко нежные слова…
Зазвенел пронзительно и лихо
Новенький будильник, я едва
 
Приоткрыв глаза, в окно кидаю,
Маленький, противный механизм.
Смутно, в подсознаньи понимаю
Не виновен он.. То мой каприз…
 
Поднимусь, оденусь. С чаем что-то…
На прощанье помашу коту
И уйду. А днем, после работы
Вновь будильник я приобрету.
 
Дементьева Надежда ( Руся) 17.12.2018