Человеки

Они не ищут... Знаю, знаю...
Научит жизнь не думать, не робеть,
Все, что когда-то потеряли,
Забыть научит и стерпеть,

И небо будет так устало
Бессмысленною суетой смотреть
На тех, кого оно рождало,
Чтобы бесследно в пыль стереть.

Я знаю, что они не ищут
Уже на свете ничего,
Как слезы памяти погибших,
Они оставили его,

Они забыли о свободе,
О солнца в небе пламенных лучах -
Они мечтают о субботе,
Забывшись в безрассудных днях,

Они остались счастливы навеки
В души блаженной и бездумной мгле.
Не дай, Господь, чтоб эти человеки
Одни остались на земле!

25.04.15