ЛЮБИМА ХИРУРГУ МАКАЦАРИЯ РЕШЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ

ЛЮБИМА!
 
Теперь я знаю точно, что любима,
Теперь я знаю точно, можно ждать!
Спасибо вере, что неистребима,
Она твердила: “Надо, надо ждать!”
 
Я столько взлётов и падений знала,
И плакала, и счастлива была,
Себя, как я могла, так утверждала,
И всё во что-то верила, ждала…
 
Теперь свою награду получила,
И светлая-пресветлая с утра!
А боль, которой в предостатке было,
Прошла, куда-то вся прошла!
 
Теперь с утра встаю опять живая –
Спокойная, и всё мне по плечу!
Теперь я всё повсюду успеваю!
А потому что мыслями лечу
 
К тебе. Опять живу я полно,
Опять ровна и счастлива, бодра,
Вновь ощущаю настроенья волны,
Полна энергии я с самого утра!
 
Я не случайно утро вспоминаю,
Оно во мне решает всё! Всегда!
Когда глаза я утром открываю,
То счастлива душа или пуста!
 
 
ХИРУРГУ МАКАЦАРИЯ.
 
Так с чем же взгляд
Мне твой сравнить
И как назвать
Мне эту нить,
Что нас соединила вмиг,
В единственный,
Неповторимый миг…
 
Ты – первый
Искре повод дал:
Меня увидел и узнал!
Подумать только,
Я всё шла…
А взгляд звонил в колокола!
Но мне трудней
Тогда пришлось –
Всё существо моё зашлось,
А сердце сжалось
В этот миг,
Когда его
Твой взгляд достиг!
 
Глаза навстречу подняла
И молча, под гипнозом шла…
Невольно задержала шаг,
И только ты…
Мой славный маг!
 
Затем, слабея, я прошла,
А взгляд звонил в колокола…
 
РЕШЕНИЕ.
А.
Я у Судьбы свой час просила,
Просила время подождать,
О! Эту дьявольскую силу,
Такое бремя испытать!
 
Тогда я всё сама решила,
И милость у природы отняла –
Я увела тебя и закружила,
Уговорила, убедила, обняла.
 
Я жадно, крепко всё запоминала,
Улыбку, голос, лунные глаза,
Я радовалась, ликовала, знала –
Не скажешь ты желанные слова.
 
Кто виноват, букет не получился,
Хоть все цветы так сказочно горят!
Сотрёт разлуки дьявольская сила
И красоту твою, и этот лунный взгляд!
 
 
О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ.
 
Предательство и подлость неразлучны,
Поистине, как братья-близнецы,
Бывают люди липки и докучны,
Хоть кротости в глазах, как у овцы!
 
Но это до поры до времени:
Коль выгода им светит, интерес,
Но родом из иного они племени,
Снаружи вид один, внутри хитёр, как бес.
 
 
Держит нос старательно он по ветру,
Откуда дармовщинкой понесёт?!
Проходит мимо и не видит поутру,
А вечером ластился, словно кот!
 
Но поманили кусочком пожирнее,
И нос его учуял эту блажь!
Предательству и подлости виднее,
Как выдать всё за вызов иль кураж!