Чужой яд (Мелодекламация)

Аудиозапись

Декламация автора и музыка Снятие фаты
Тебе не нужно жить для чепухи,
Не стоит с кем-то заводиться глупо,
Плодить ошибки, злобу и грехи
И слыть затворником безлюдно, скупо.
 
Тебе не стоит отдавать души:
За злато, благо, Сатане, чужому...
Не веришь - не молись и не смеши,
Будь честен к Богу, к людям, к близким, к дому.
 
Ори простору, в небо и в глуши,
Без слов, без слёз, с улыбкой, но не людям!
Любовью, истиной живи, дыши -
Лишь сутью, не стесняясь, полной грудью!
 
Сказать не можешь - лучше промолчи!
Не нужно суеты - молчанье мудро.
Не вынимай чужие кирпичи,
Свой светлый дом построй и встреть там утро.
 
Делись своим примером - не учи
И автора мудрёных строк не слушай,
Держи свой курс - себя не огорчи
И вместо мёда, яд чужой не скушай!
 
17.12.2018г.