"Бумажный кораблик"

Маленький кораблик по речке плывёт,
Ветер и волны об борта ему бьёт,
Бумажный кораблик плывёт по реке,
Поместится он, на детской руке.
Какая судьба его ждёт он не знает,
Но он всё плывёт, плывёт и гадает,
Увидит он берег? К нему он причалит?
Листочек с тетради, плывёт и скучает...
 
Дно корабля водой пропиталось,
Мало кораблику плыть уж осталось,
Борта уж промокли и мяться он стал!...
Короткой дорога, у кораблика была.
Палубу уж водою залило!
Волны и ветер он победил!
Под воду кораблик уходит красиво!...
Так он до берега и не доплыл...
 
Кораблик размяк,
Его дождём разбивает,
Листочек с тетради...
И только ты о нём знаешь...
Стих был на этом листочке написан,
Но кораблик ты сделала, и шептала: "плыви сам",
Предал парень тебя, его стих ты пустила,
Одного по реке, на кораблике милом.
И никто не узнает,
О листочке тетрадном,
Любовь девчонка познает,
И простится с обманом...
 
 
2002 год.